Proportions pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 3 œufs frais,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 cuiller à soupe de Gewurztraminer,
- 25 cl de crème fraîche,
- Marc de Gewurztraminer.
PREPARATION :
Casser les œufs et séparer les blancs
des jaunes.
Placer une jatte au bain-marie dans une casserole d'eau frémissante
posée sur feu modéré.
Mettre les jaunes d'œufs et 50 g de sucre dans la jatte,
Ajouter 1 cuillerée à soupe de vin et fouetter vivement
jusqu'à obtention d’une consistance mousseuse, comme
pour un sabayon.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche en chantilly, puis monter
jusqu'à consistance très ferme 2 blancs d'œufs
en neige avec le reste du sucre.
Mélanger doucement la crème aux jaunes d'œufs,
la chantilly, les blancs en neige et le marc de Gewurztraminer.
Verser la préparation bien homogène dans un grand
ramequin ou dans un moule à glace en plastique (d'une contenance
de 50 cl environ).
Faire prendre au froid dans le congélateur pendant 12 heures
au moins.
ACCOMPAGNEMENT
Marc de Gewurztraminer ou Gewurztraminer Vendanges
Tardives. Avec modération.
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