Noël en Alsace
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Escargots

Entrée

Proportions pour 4 personnes, soit 4 douzaines

INGREDIENTS :

  • 48 escargots moyens ou gros, en conserve,
  • 200 g de beurre frais,
  • 15 g de persil haché très fin,
  • 10 g d’ail haché très fin,
  • 15 g d’échalotes hachées très fin,
  • 8 g de sel fin,
  • 2 g de poivre frais moulu
  • Fond de cuisson d'escargots.

PREPARATION :

Bien malaxer le beurre, le sel, le poivre, le persil, l'ail et les échalotes ;
Mettre dans chaque coquille une cuillerée à dessert de fond de cuisson, une noisette du beurre manié ;
Mettre du beurre dans la coquille et introduire un escargot égoutté : I’escargot pousse le beurre au fond de sa coquille ;
Boucher totalement la coquille par un ajout de ce beurre.

CUISSON

Placer les escargots sur une escargotière, l'ouverture de la coquille vers le haut afin que le beurre ne s’écoule pas pendant la cuisson,
Les réchauffer suffisamment longtemps au four et servir lorsque le beurre est mousseux.

ACCOMPAGNEMENT

Sylvaner d'Alsace.


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En savoir plus:

4.5.2 Cesars 300-250
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