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BUCHE AU CAFE

Gâteau

Pour 8 personnes

INGREDIENTS :

Biscuit :

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillerées à café de cannelle en poudre

Garniture :

  • 200 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de café très fort
  • 1/2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de quatre épices
  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • Sucre glace

PREPARATION

Préchauffer le four (th. 5 - 200 degrés)
Préparer le biscuit : casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine avec le cacao et la cannelle.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer alternativement à la préparation de petites quantités de farine cacaotée tamisée et de blancs en neige.
Tapisser la plaque creuse du four avec une feuille de papier de cuisson. Y étaler la pâte à biscuit.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 8 à 10 minutes.
Au sortir du four, démouler le biscuit sur un torchon humide. L'enrouler délicatement sur lui-même et le maintenir ainsi dans le torchon jusqu'à complet refroidissement.
Pendant ce temps, préparer la garniture : dans un saladier, travailler en pommade le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux.
Incorporer le sucre glace, puis les jaunes d'oeufs.
Travailler le tout jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Lui ajouter le café, puis la cannelle et le quatre-épices.
Bien lisser la crème, puis la réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Quand le biscuit est bien refroidi, le dérouler sur le plan de travail et l'asperger de rhum.
Etaler la crème sur toute la surface du biscuit.
Enrouler à nouveau le biscuit sur lui-même en veillant à placer l'arête en dessous.
Le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer la bûche de sucre glace (on peut former des étoiles à l'aide d'un pochoir).


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4.5.2 Cesars 300-250
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