Noël en Alsace
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BUTTER BREDELE
Petits Fours au Beurre
Manière 1

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de fécule
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 200 grammes de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 50 grammes d'orangeat (écorce d’orange confite)
  • 4 à 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de levure chimique

PREPARATION

Couper l'orangeat en tout petits cubes.
Battre le beurre en mousse avec le sucre semoule et le sucre vanille jusqu'à blanchir la masse.
Ajouter les oeufs entiers et fouetter énergiquement.
Intégrer le lait, puis la levure, la farine, et la fécule.
A l'aide d'une poche avec douille étoilée, composer sur des tôles beurrées, des petits dômes de 1 centimètre de diamètre Placer en leur centre un petit cube d'orangeat.

Enfourner.

CUISSON

Four moyen. Thermostat 5 (thermostat 6 sur chaleur tournante) pendant 15 minutes.
La pâte doit rester claire.


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