Noël en Alsace
Boule de noëlTraditions Boule de noëlRecettes de cuisine Boule de noëlPrières Boule de noëlContes
Boule de noëlChants Boule de noëlPoèmes Boule de noëlTextes bibliques Boule de noëlPeintures
Boule de noëlCalendrier des manifestations Boule de noëlNativité Boule de noëlBoutique Boule de noëlVenir en Alsace
Google

BUTTER BREDELE
Petits Fours au Beurre
Manière 1

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de fécule
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 200 grammes de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 50 grammes d'orangeat (écorce d’orange confite)
  • 4 à 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de levure chimique

PREPARATION

Couper l'orangeat en tout petits cubes.
Battre le beurre en mousse avec le sucre semoule et le sucre vanille jusqu'à blanchir la masse.
Ajouter les oeufs entiers et fouetter énergiquement.
Intégrer le lait, puis la levure, la farine, et la fécule.
A l'aide d'une poche avec douille étoilée, composer sur des tôles beurrées, des petits dômes de 1 centimètre de diamètre Placer en leur centre un petit cube d'orangeat.

Enfourner.

CUISSON

Four moyen. Thermostat 5 (thermostat 6 sur chaleur tournante) pendant 15 minutes.
La pâte doit rester claire.


Retour index des recettes

En savoir plus:

4.1.1Affaires Fnac 300-250
Noël en Alsace
©2006-2009 B&S Editions. Tous droits réservés.