INGREDIENTS :
- 300 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 50 g d'amandes
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
PRÉPARATION :
Hacher très finement les amandes
Mélanger à la farine le sucre semoule, un paquet
de sucre vanillé, les amandes, et le sel
Incorporer le beurre, et pétrir jusqu'à absorption
complète.
Etaler la pâte en une abaisse de 5 millimètres
d'épaisseur
A l'aide d’un emporte pièce en forme de petit
croissant, découper la pâte et déposer
les pièces ainsi obtenues sur des tôles beurrées.
CUISSON :
Enfourner et cuire à four. moyen thermostat
5 (thermostat 6sur chaleur tournante), pendant 15 minutes.
La pâte doit rester très claire.
Mélanger le sucre glace avec le dernier paquet de sucre
vanillé restant.
Des la sortie du four, saupoudrer les gâteaux avec ce
mélange. |