Noël en Alsace
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VANILLE HERNLE

Petits-gâteaux

INGREDIENTS :

  • 300 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 50 g d'amandes
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin

PRÉPARATION :

Hacher très finement les amandes
Mélanger à la farine le sucre semoule, un paquet de sucre vanillé, les amandes, et le sel
Incorporer le beurre, et pétrir jusqu'à absorption complète.
Etaler la pâte en une abaisse de 5 millimètres d'épaisseur
A l'aide d’un emporte pièce en forme de petit croissant, découper la pâte et déposer les pièces ainsi obtenues sur des tôles beurrées.

CUISSON :

Enfourner et cuire à four. moyen thermostat 5 (thermostat 6sur chaleur tournante), pendant 15 minutes. La pâte doit rester très claire.
Mélanger le sucre glace avec le dernier paquet de sucre vanillé restant.
Des la sortie du four, saupoudrer les gâteaux avec ce mélange.


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